НОВОСТИ

26
июля 2017 г.
среда

Сегодня, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин провел встречу с Руководителем проекта «Шоу дельфинов в Купчино» ООО «Цирк морских животных» Наилем Тукаевым и Генеральным директором ООО «Водным кластер» Андреем Скворцовым.

Наиль Рафаэлович  рассказал о Санкт-Петербургском аквакомплексе "Дельфинарий", который пользуется большой популярностью среди жителей и гостей города, где ежедневно проводятся представления, часто проводятся благотворительные акции для малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Обновление программы проходит каждый сезон.

Также, совместно с А. Скворцовым обсудили вопросы предстоящей бизнес-миссии в Республику Татарстан, организовываемую Постоянным представительством Республики Татарстан в СПб и Лен. области предприятиями ООО «Водный кластер».

По окончании встречи стороны договорились о совместных проведениях благотворительных акций в  аквакомплексе "Дельфинарий".

Сегодня, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин провел встречу с Директором Института истории СПбГУ, деканом исторического факультета, доктором исторических наук, профессором Абдуллой Даудовым.

На встрече обсуждали вопросы исторической и культурной тематики. А. Даудович провел небольшую экскурсию по институту, показал аудитории, где занимаются студенты.

Даудов Абдулла Хамидович —родился в декабре 1952 г. в Киргизии, где родители оказались после депортации чеченского народа в 1944 г.  В 1970 г. окончил с золотой медалью Саясановскую среднюю школу Чечено-Ингушской АССР, куда семья возвратилась после депортации. В 1975 г. с отличием окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. В 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию «Образование и развитие Горской АССР. 1920-1924. Проблемы национально-государственного строительства». В 1998 г. защитил докторскую диссертацию «Социально-экономическое развитие Горской АССР (1920-1924 гг.)»

А.Х. Даудов – автор более 50 научных и учебно-методических публикаций, в том числе монографий: «Горская АССР. Очерки социально-экономической истории. 1921-1924 гг.» (СПб., 1997), «Национальная государственность горских народов Северного Кавказа. 1917-1924 г.» (в соавторстве с Д.И. Месхидзе) (СПб., 2009).

С 1979 по 1986 г. работал в Ленинградском гидрометеорологическом институте сначала ассистентом, а затем, старшим преподавателем и доцентом. С 1986 г. преподает на историческом факультете СПбГУ. Круг научных интересов – история народов Северного Кавказа, проблемы национально-государственного строительства и межнациональных отношений народов нашей страны.

В 2011-2014 годах заведует кафедрой Истории народов стран Содружества Независимых Государств. В мае 2012 года Ученым Советом СПбГУ избран деканом Исторического факультета. После преобразования в апреле 2014 года факультета в Институт стал директором Института истории СПбГУ.